Beratungsstelle für ältere Menschen und deren Angehörige Neuenburg

Kurzbeschreibung
Die Beratungsstellen für ältere Menschen und deren Angehörige informieren und beraten in vielen Fragen des Alters. Das Ziel ist, das Leben daheim so lange wie möglich zu ermöglichen. Wir beraten Sie über gesetzliche Ansprüche und unterstützen sie bei der Beantragung von sozialrechtlichen Leistungen (z.B. Kranken- und Pflegeversicherung, Schwerbehindertenrecht, Sozialhilfe, Wohngeld).

Zielgruppe
Wir beraten ältere Menschen, Angehörige, Zugehörige wie Nachbarn oder Ehrenamtliche und Bürgerschaftlich Engagierte, sowie alle am Hilfesystem beteiligten Personen und Dienste. Eine Beratung mit allen Familienmitgliedern ist genauso möglich.

• Wir informieren über Angebote, über gesetzliche Ansprüche, finanzielle Hilfen
  • Wir beraten, welche Hilfen für Sie geeignet sind.
  • Wir begleiten Sie, bis die erforderliche und gewünschte Versorgung gesichert ist, und bleiben Ansprechpartner für alle beteiligten Personen und Dienste.
  • Wir beraten pflegende und sorgende Angehörige. Wir zeigen verschiedene Entlastungsmöglichkeiten auf.

Weitere Informationen
Die Beratung ist unabhängig von der Religionszugehörigkeit, sie ist neutral und kostenfrei.

Wir wahren die Schweigepflicht.

Weitere Infos unter

www.beratung-senioren.de