Sozialpsychiatrischer Dienst Müllheim

Einzugsbereich
Auggen, Badenweiler, Ballrechten-Dottingen, Buggingen, Eschbach, Heitersheim, Müllheim, Münstertal, Neuenburg, Sulzburg

Kurzbeschreibung
Der Sozialpsychiatrische Dienst ist eine Beratungsstelle für psychisch erkrankte Menschen und deren soziales Umfeld.

Zielgruppe
Wir beraten psychisch erkrankte Menschen und alle Personen, die durch die Erkrankung mit betroffen sind und Beratung und Unterstützung wünschen.

• Gemeinsame Klärung Ihres persönlichen Hilfebedarfs
  • Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung und ihren Folgen
  • Hilfe in Krisensituationen
  • Kontaktangebot auch während eines Klinikaufenthaltes
  • Information über Unterstützungsangebote in den Bereichen Wohnen, Arbeit, Freizeit - Vermittlung und Begleitung bei Bedarf
  • Vermittlung in Freizeitclubs
  • Beratung bei behördlichen und finanziellen Angelegenheiten
  • Einzelgespräche mit Angehörigen
  • Begleitete Gruppen für Angehörige
  • Soziotherapie nach ärztlicher Verordnung

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, um einen Termin zu vereinbaren. Die Kontaktaufnahme ist auch während eines Klinikaufenthaltes möglich. Bei Bedarf sind auch Hausbesuche möglich.

Weitere Informationen
Die Beratung ist an keine Religionszugehörigkeit oder Nationalität gebunden. Wir wahren die Schweigepflicht. Die Beratung ist kostenlos (ausgenommen Zuzahlungspflicht bei Soziotherapie).