Qualifizierungsprojekt für Ehrenamtliche

Im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald ist der Caritasverband für den Landkreis Projektträger. Zwei Mitarbeitende bieten für Ehrenamtliche Schulungen und Qualifizierungen an und beraten ehrenamtliche Flüchtlingshelfer/innen bei allen Fragestellungen rund um das Engagement für Flüchtlinge.

Seit Projektbeginn wurden und werden Supervisionsgruppen, Helfer-Austauschtreffen, „Best-practice“-Gipfel und Fortbildungen zu den Themen Arbeitsrecht für Flüchtlinge, ehrenamtlicher Sprachunterricht, Länderinformationsabende zu Gamba und Afghanistan und „Nähe und Distanz“-Seminare angeboten. Diese Veranstaltungen sind oft in Zusammenarbeit mit verbandsinternen als auch überverbandlichen Kooperationspartnern.

Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie uns gerne jederzeit an. Unser aktuelles Fortbildungsprogramm steht Ihnen unten als download zur Verfügung.

Gefördert durch:

Qualifizierungsprojekt für Ehrenamtliche - BfMFI Logo