Pädagogische/r Mittler/in

„Pädagogische Mittler/innen“ können Sie in der Arbeit mit geflüchteten Familien unterstützen – im Beratungs- oder Elterngespräch, im Einzelfall oder über einen längeren Zeitraum hinweg.

Sie dolmetschen und vermitteln kultursensibel und unterstützen die gegenseitige Verständigung.

„Pädagogische Mittler/innen“ helfen kulturell und sprachlich bedingte Missverständnisse in der Arbeit mit Geflüchteten zu vermeiden. Als Brückenbauer/innen fördern sie Vertrauen und eine gelingende Kommunikation.

„Pädagogische Mittler/innen“...

• ... wurden in einer umfassenden Schulung intensiv auf ihre Tätigkeit vorbereitet
  • ... werden durch den Caritasverband Breisgau-Hochschwarzwald vermittelt und begleitet
  • ... sind selbstständig tätig

Kosten für den Einsatz: 25€/ Stunde zuzüglich Fahrtkosten
Die Kosten für den Einsatz werden in der Regel von der Einsatzstelle selbst getragen.

Folgende Sprachen sind vertreten:

• Albanisch
  • Amharisch
  • Arabisch
  • Dari/ Persisch
  • Ewe/ Ifê/ Mina/ Gê
  • Französisch
  • Hebräisch
  • Igbo
  • Italienisch
  • Kurdische Sprachen
  • Mandinka
  • Paschtu
  • Pidgin-Englisch
  • Rumänisch
  • Somali
  • Spanisch
  • Tigrinya
  • Türkisch
  • Wolof

Sie möchten mit „Pädagogischen Mittler/innen“ zusammenarbeiten? Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf: paedagogische.mittler@caritas-bh.de

Tipps für eine gute Zusammenarbeit mit „Pädagogischen Mittler/innen“ finden Sie unten.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit uns über den Feedbackbogen eine Rückmeldung zu Ihrer Zusammenarbeit mit den „Pädagogischen Mittler/innen“ zu geben.

Das Projekt wird gefördert durch den Diözesan-Caritasverband Freiburg aus Mitteln des Flüchtlingsfonds der Erzdiözese Freiburg.

Diözesan-Caritasverband Freiburg

Logo Erzdiözese Freiburg