Im Caritas Seniorenzentrum Kirchzarten duftete es am 7. Oktober herrlich nach Herbst: Der Kochclub des Hauses traf sich, um gemeinsam eine feine Kürbiscremesuppe zuzubereiten. Mit viel Freude und Tatendrang schnippelten, rührten und kosteten die Bewohnerinnen und Bewohner, bis die cremige Suppe fertig war.
Während des Kochens entwickelten sich angeregte Gespräche rund um den Kürbis - wie er früher im eigenen Garten angebaut wurde, wann die beste Erntezeit war und welche traditionellen Kürbisgerichte in den Familien auf den Tisch kamen. Dabei wurden alte Erinnerungen wach und neue Geschichten geteilt.
Nach der gemeinsamen Kochaktion genossen alle zusammen die frisch zubereitete Suppe - ein echter Genuss, der nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz wärmte.
Der Kochclub des Caritas Seniorenzentrums Kirchzarten zeigt einmal mehr, wie gemeinsames Kochen verbindet, Erinnerungen lebendig hält und für viel Freude im Alltag sorgt.